首页 > 新闻爆料 > 正文

箫若维:7.10非农后黄金1200关口徘徊,原油45破位看空

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-10 16:21:19

 箫若维:7.10非农后黄金1200关口徘徊,原油45支撑破位再看空

 

【多国增产原油空头肆虐,美联储继续令金价承压】

 

各大产油国增产打压油价:上周五原油价格大跌2.8%至44.23美元/桶,为6月26日以来的最低收盘价,从而使上周累计跌幅扩大至3.9%。美国原油产量提高、原油钻井数量增加、欧佩克6月原油产量攀升、俄罗斯拒绝执行力度更大的减产行动等因素均令油价受到打压。

 

原油后续行情走势预测:经过上周高台跳水之后原油目前看空情绪再次增加。在欧佩克国家和美国争原油出口的主导地位时,原油产量肯定会有所增加,原油产量的增加必定会导致原油价格的下跌,所以近期没有什么特别的消息面出来之前,张晶霖认为原油会进一步走低。目前原油已经完全受消息面带来破位的影响,加之周六凌晨钻井数据大幅利空,原油反弹的动力再遭扼杀!

 

美联储、非农联手打压金价:因就业数据相对强劲,支持了美联储今年继续加息的预期,令黄金价格承压。上周五黄金价格下滑1.1%,令上周累计跌幅扩大至2.6%,为连续第五周下跌,并创3月中旬以来最低收盘价1209.70美元。

 

黄金后续行情走势预测:非农数据公布后,尽管新增就业人数好于预期,但薪资增速再次令市场失望,黄金大幅暴跌至1206.6美元。从目前黄金的走势来看,黄金有望挑战年内低点1193.6美元,但随后黄金迎来抄底时机!

 

【原油技术面分析】

 

上周原油突然崩盘的暴跌,我大概总结两点,第一就是市场忧虑,因为在结束去年达成减产以来全球原油库存确实有了一定量的减少同时以为原油上行提供了动力,让原油一度到了55.2美元,但是市场考虑的不是减产达成到什么样的结果而是市场什么时候才能趋向平衡,结束的减产在完成减产份额和减产力度上空前的,但是本次减产所面临的创记录的全球原油库存,所以即使减产顺利在原油总产量上也是不那么明显,然而在减产过程中还有一些产油国比如利比亚,尼日利亚等国都获得了豁免,所以在一定程度上虚弱了减产带来的利好动力,还有就是美国,美国在去年钻井平台不断上升之后,今年原油库存迎来了一个新台阶的上升,所以一边减产一边在增产那么原油自然很难达成一个方向的动力,才导致原油每次上冲高位都被打压了下来,就是市场锁担忧的供应问题,第二就是新一轮减产似乎没有我们想的那么完美的进行,结束前一轮减产后产油国并没有马上执行新一轮减产,都在观望,而周四俄罗斯更是表面自己不会考虑将减产进一步扩大这表面俄罗斯就像维持现有的产量不变来支持减产,那这样对上次达成的减产协议是相背道而驰的,所以市场担心新一轮减产或许将会这样僵持不下而迟迟不行动,从而引发利空情绪,其实利空情绪远远不止于此,因为在减产结束之时产油国的产量有所提高削减了减产动力。目前上周原油收出一根穿头破脚中阴线,价格未能上破47关口,暂时结束反弹。尽管如此,关注之前三根周K线,价格并未跌破前一根阳线的低点,并且价格在44关口出现企稳,空头并不强势。关注上一次原油下方支撑点位,目前油价还是逢高做空。

 

美原油日内操作建议:

 

策略一:油价45-44.8空单进场,止损0.4个点,目标44.2-44.

 

策略二:油价44-44.2多单进场,止损0.4个点,目标45附近出。

 

【黄金技术面分析】

 

上周五的非农数据就业人数大幅的增加,虽然就业率低于预期但是,就业人数的持续增加说明美国的就业市场的强劲,还数据在一定程度上支撑了美元指数,造成了黄金的下跌,最低触及1207美元,尾盘小幅反弹,收盘在1212.49美元;今日早间,金价弱势反弹,但是由于并无数据面的刺激,反弹的力度较弱,趋势依旧偏空,日线上周五打破波段低点1214下挫并收出大阴线,走势有进一步下探低点的意愿,而四小时来看K线在1207上方形成整理平台,说明一方面周五的的大跌之后,技术面需要修复,箫若维认为日内反弹须看1216美元的突破力度,下方还需关注周五的低点1207的支撑,总体来说从大周期来看趋势依旧是空头,所以在操作上反弹空单为主,短线反弹多单为辅。如果你做单不顺而有未有方案,可扌罢氵度箫若维沟通交流,箫若维讲针对你的具体情况给出你之后的行动方案.

黄金日内操作建议:

 

策略一:金价1210-1208空单进场,止损4个点,目标1200.

 

策略二:金价1200附近多单进场,止损4个点,目标1210附近出掉。