首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

如何让孩子源源不断地获得学英语的动力?

文章来源:
字体:
发布时间:2018-02-28 17:20:16

 

     最近,我们分享了不少小达人,都有一个共同的经历——曾经在线上或者线下的外教班上过课,因为完全听不懂外教说的内容,不愿意学下去,家长才转而投奔大思英语。

      如您所见,用游戏闯关的方式锻炼听力,孩子们学习的状态很好,很快就当上了小达人。

      在这里我并不是要一味否认外教班的存在。但是大家有没有想过一个问题:当一个英语零基础的孩子,面对一个陌生人,叽里呱啦讲一大堆,而他并不知道那些声音的意思时,他内心的挫败感是非常强烈的。而这种挫败感,会给孩子的英语学习的持续性带来致命打击。

      01、我有一个朋友,在孩子5岁多的时候帮他报读了线下的外教班。

      由于上课时家长不能围观,为了让家长知道这节课孩子的学习成果,放学时有一个固定的环节:所有的孩子排成一队,挨个向围在门口的家长展示这节课学到的句子,说完过关的孩子才能离开。

      朋友的孩子虽然也很聪明,但跟那种一学就会的“学霸”还是有一定距离,他最害怕的就是这个环节,每次都涨红了脸,在老师的百般提醒下结结巴巴说了两句。回到家中,他从来没有重复过在课堂上学到的内容。

    如何让孩子源源不断地获得学英语的动力?

      一年以后,朋友见孩子的学习效果不好,没有再继续报名,而是让他转学大思英语。到现在,这个孩子已经坚持了快两年,每天都自觉闯关,在家里经常说英语句子,考试的成绩也很不错。

      02、孩子学习语言有沉默期,这个我们之前曾经分享过。当孩子大脑里没有声音储备时,他是很难用英语来交流的。逼迫孩子交流的最大坏处,就是让孩子对英语产生压力。

      语言学习上,有一个“情感过滤”的说法。就是说学习过程首先要过孩子的“情感”这一关。这一关包括孩子要对学习有兴趣、动力足,能从学习中获得自信。而且学习的时候精神状态要非常放松,不能有焦虑。

      语言学家研究证明,如果孩子在学习中没有投入“情感”,那么无论我们的输入量有多大,都会被过滤掉,学了半天等于没学,或者是学得很少。因为语言是一种工具,而非知识,不是说你能死记硬背几个单词句型就可以的。要让孩子真正从情感上接受它,愿意去使用它,才能达到学习的目的。

    如何让孩子源源不断地获得学英语的动力?

      03、孩子们在大思英语上闯关,状态是非常轻松的。他只需要根据听到的声音来判断哪副图片代表着这个声音,即便是判断错了,也没有关系,下一次选择另外一幅图片就好了。

      在这个过程中,没有老师对他皱眉头,不会停顿下来死抠所谓的知识点,更没有被逼迫着模仿那个声音说英语。即便是这一关他只拿到了60分,没有通关,但这60分也会被记录下来,累计到当天的成绩上去。

    如何让孩子源源不断地获得学英语的动力?

      正如一个小达人所说,想要在大思英语的排行榜上靠前,只需要花时间坚持就好了。而时间,正是语言学习最需要消耗的必需品。

      孩子们坚持在大思英语平台上进行听力输入,久而久之,大脑里储备了大量的英语声音,这时候就算是你不要求,他也会不由自主地说出来。当他发现自己可以靠自主学习,听得懂并说得出英语时,他会充满自信,从而更有动力去闯关,去使用英语,并发现生活中的英语。

      只要形成这样的良性循环,英语学习根本就不是一件枯燥和困难的事情!孩子会获得源源不断的学习动力!

    如何让孩子源源不断地获得学英语的动力?

      如果您的孩子在学英语的过程中感到有压力,那么我劝你暂时停下来,分析这种压力来自何方,想想有没有解决的方案。压力会导致逃离,如果孩子对英语学习毫无兴趣可言,怎么可能愿意学习?对于孩子来说,只有对英语产生兴趣,才有可能让学习发生。

      如果您觉得我说得有道理,不妨给孩子一个机会,参加大思英语的免费试课,相信孩子会做出走心的选择。