首页 > 科技 > 互联网 > 正文

哲航信息科技李哲洙做客《领航》

文章来源:
字体:
发布时间:2017-07-17 14:02:35

     上百年来,国内教育领域尤其是职业教育方向,教学内容在不断改变,但从教学方式与形式上,依然沿用的是工业大革命时代创建的“批量生产”模式!教师按照一样的进度,不区分学生的能力、学习效果,没有差异化进行“填鸭灌输”,没有实现真正的因人而异的因材施教。

  近日《领航》栏目组邀请到了沈阳哲航信息科技有限公司董事长/CEO李哲洙先生做客本栏目,他如何让传统教育培训插上互联网的翅膀,又是怎样实现“教育+互联网”的新型教育生态?

  本期对话嘉宾:李哲洙博士,沈阳哲航信息科技有限公司董事长/CEO东北大学软件学院兼职教授,曾就职中航工业、中国移动、东软等大型企业,从事软件开发二十余年,领导、参与项目上百余个,荣获“广电总局科技创新一等奖”等奖项。曾在多所高校担任兼职教师,教授过的学生上万名;在东北大学软件学院至今十五年,2011年,荣获“国家示范性软件学院创建十周年全国十佳外聘教师”称号。一句话概括:软件行业中讲课最多的人,教育领域里做软件项目最多的人!

  节目中,李总介绍到哲航是致力于“教学模式研究、相配套教学支撑软件研发”的教育科技公司!主要业务方向是:“教育+互联网”,也就是研究针对传统教育培训来讲,如何应用当前的新技术、新方法提升教育质量与效率。区别于“互联网+教育”,从类型上讲,哲航既不是初、高中补习,也不是某类职业教育,而只专注于教学模式研究、教学支撑系统研发,主要想探索与解决的是当前各级教育、培训当中个性化严重不足的问题。总结起来就是“模式研究、工具研发”,用一对多的教育模式实现一对一的个性化教育效果。

  基于此,李哲洙带领公司通过广泛学习和深入研究国内外最新教育研究成果和最佳教学实践,并借鉴了相关教育心理学理论,创建了具有自主知识产权的新一代“教育+互联网”产品 ---“爱码学院”!以及相应的“TOPS”教学模式(是线上线下混合式教学模式的一种具体实现)。为保证这一教学模式的顺利执行,公司结合人工智能、大数据、互联网等技术,自主研发了一系列“在线教育4.0”产品,“在线学习平台”、“测评系统”、“情报分析系统”、“学习行为分析系统”等教学系统。目的是把信息化技术渗透到各级教育中每个可以改变的环节,建立一个全新的教育生态系统。通过这一系统,能够更有效的解决现有教育培训中个性化严重不足的各种缺陷,从而真正实现“因人而异、因材施教、随到随学”!所教授知识点的宽度和深度完全因人而异,每个人都有区别于其他人的“私人定制”学习路径和曲线,从根本上实现了个性化教育的目标!

  在2016年7月,这一线上线下混合式教育模式和相应软件平台在IT职业教育中进行应用测试,经过至今10个月的多波次验证,均取得圆满的预期效果!

  在2017年2月,与沈阳阿尔卡特电讯有限公司签署授权协议,在中国联通10010客服人员培训历史上,这是第一次将客服人员业务培训交给第三方来完成。从当前试点验证的结果,也取得了非常好的预期效果!

  当前,公司正积极与初、高中培训机构、考研培训机构、公务员培训机构等各类教育培训领域的机构寻求合作,让传统教育培训插上互联网的翅膀,形成“教育+互联网”的新型教育生态!