首页 > 科技 > 通信 > 正文

联想打印“百日唤新杯”第三届盲人长跑节圆满落幕!

文章来源:
字体:
发布时间:2016-11-01 11:09:18

 本月的15号是国际盲人节,筹备已久的“百日唤新杯”第三届盲人长跑节也在这一天成功举办,100余名志愿者陪盲友一起在跑道上留下的他们的脚印。

  比赛在早上八点进行,从7点开始就有志愿者们陆陆续续到达,让我们非常感动。盲友们非常珍惜每一次跑步的机会,为了迎接长跑节,他们已经为此认真准备了三个月,相信在今天能够取得好成绩。

  几个月下来,盲友们已经熟练掌握了跑前的准备活动,天气虽然恶劣,但盲友们和志愿者在一起训练时的画面看起来却特别暖人心。

  联想打印总经理牟震感慨道:“百日唤新主题活动到今天正好满100天,能够参与到改变盲友生活的行动中来,是联想人的荣幸;一路走来,我们被盲友们追求光明的执着感动,也为跑团成员们的每一点进步和改变感到惊喜。”

   盲人跑团团长何亚君说:“十几年前我独自来京,深感盲人生活的不易,两年前创建何亚君盲人运动团时只有几个人,后来发展到几十人,再到现在的几百人,还可以举办盲人长跑节……我们遇见了太多有爱心的志愿者,感谢大家的点滴付出。我们的眼睛虽然看不见,但心里会永远充满光明!”

  10公里的距离,对于视力正常的人来说,只需要训练心肺功能即可。但对于看不见的盲友来说,难度不亚于一次长征。因为处于黑暗中,人的方向感和空间感会迅速消失,取而代之的是生理上难以平复的恐惧,距离越长,这种感觉就更甚。

  鸣响发令枪后,100多名运动员从起点出发,盲友们选择相信身边的志愿者,只是紧紧地抓住助跑绳,跟着志愿者一起向前方坚定有力地跑去。第一名、第二名、第三名……盲友们陆续在志愿者的陪同下抵达终点。其中冠军雪松视力为全盲,但却创造了47分完赛10公里的好成绩

 

  相比于平常的训练,盲友们的完赛成绩都有所提升,这让我们感到欣喜。联想打印总经理牟震和盲人团长何亚君,共同为获奖者一一颁发奖杯和证书。在颁奖时,盲友们都很激动,在这个属于自己的节日里,他们成功突破了身体和心理上的极限,也赢得了前所未有的尊重。希望我们能将这份勇于挑战自己,不向困难妥协的精神延续下去,也希望本次盲人长跑节能够影响到更多的盲人朋友,让盲友们都勇于克服恐惧,遇见全新的自己!

  据统计我国视力障碍者群体约为1731万人,本次盲人长跑节的圆满举行,希望能够影响到更多的盲友,帮助他们走出家门,收获更好的自己。

  向永不放弃的盲友致敬,是你们克服了对黑暗的恐惧,遇见全新的自己;向每一位志愿者道一声感谢,你们是盲友的另一双眼睛,通过短短的一根助盲绳,帮盲友们连接到了一个全新的世界。