首页 > 科技 > 通信 > 正文

2016全球AI报告|云知声融资额排全球AI第19;中国AI第3;全球NLU第4

文章来源:
字体:
发布时间:2016-11-04 11:20:10

 

近期,网易科技联合网易智能、乌镇智库发布《乌镇指数:全球人工智能发展报告(2016)》框架篇引起了国内外行业的关注,报告介绍了人工智能的一系列热点问题,包括企业分布规模、投融资情况、研究成果、细分领域等。后续还将有应用与产业、研究与学术、投资与融资篇相继发布,全面剖析人工智能。人工智能经历了60年的发展,计算机更加聪明,学习速度也越发迅速,微软曾预测,2016年将是人工智能之年。

作为人工智能创业公司独角兽,云知声凭借着精准的战略布局和深厚的技术基础获得国内外行业的认可。在这份报告中,云知声在全球人工智能企业融资额排名第19;在中国人工智能企业融资额排名第3;在全球自然语言处理企业排名第4。云知声已经成为国内外最受关注的人工智能创业公司之一。

 

 

 

 

 

云知声成立于2012年,经过四年积累,云端服务已经覆盖了全国476个城市,其云平台已经有9000万台设备接入,日调用量达1.5亿-2亿次,年调用量增长率达375.3%。云知声打造的“云端芯”一体化解决方案已经逐步应用在了智能家居、医疗、车载和教育领域,并完成了落地。

未来,云知声将继续愿怀揣着“智享未来”的愿景致力于AI领域。