首页 > 科技 > 通信 > 正文

康永周:业余当回演员还上了瘾

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-13 13:31:59

  他是《坏女孩的春天》中不苟言笑却心系米雪的父亲,牵挂米雪安危却不表达出来,他也是《归宿》里兄弟情深的阿良,为了兄弟两肋插刀,歃血为盟。作为一个专业的演员,即使受伤也不会影响他拍摄的热情,一次次的NG,一次次的重复摔倒动作,用坚实的胸膛去抵挡对方的刀枪棍棒,守护心中的大哥。

  “他很专业,当对戏时棍棒误打到眼睛,鲜血止不住的时候,他并没有停下来,而是休息片刻,继续拍摄,他调侃说,拍动作戏,怎能会没有意外,眼睛的伤痕,正好省了去化妆,不能因为我而耽误拍摄进程。”——《归宿》剧组

  娱乐视线:你好,康永周,欢迎你参加我们的专访。

  康永周:你好,主持人

  娱乐视线:最近电影《坏女孩的春天》和《归宿》已经顺利上线,不知道你有没有去观看呢?

  康永周:恩,已经看过了,两部电影呈现的画面都非常好,我觉得我饰演的两个角色都超出了我的意料之外,拍摄的时候我还觉得发挥不是特别好,但是整体来说,感觉自己没有拉低故事的颜值哦。觉得还不错。

  娱乐视线:在《坏女孩的春天》中,你饰演的是米雪的父亲,你对这一角色有什么理解和认知呢?

  康永周:我觉得米雪的父亲看似严厉,其实对米雪是非常关心的,虽然不像母亲那样慈爱温柔,但他把爱都隐藏在心里,嘴上很严格,心里却时刻为米雪照顾担忧着。

  娱乐视线:那在电影《归宿》中,你又对你饰演的角色是如何理解的呢?

  康永周:在《归宿》中,我饰演的是曹德的好兄弟,一辈子的好兄弟,从他们初次相遇到他们拜把子、共同进退、同甘共苦,其实他们的感情是非常深厚的,应该是影片中最重的兄弟情了。

  娱乐视线:在影片中有一个桥段令很多观众都觉得格外辛酸难过,真的是非常纠结,你知道我指的是哪个桥段么?

  康永周:应该是大哥曹德落魄时擦车被人羞辱正好被回国的我看到,那时候确实挺辛酸的,昔日风光无限,现在惨遭这等境遇,前后的落差很大,让兄弟兄弟既震惊又难受。

  娱乐视线:据说你在拍摄《归宿》结局的时候,受伤了,是真的还是另有隐情呢?

  康永周:哦,那会儿我确实是受了点儿伤,当时一群人围攻我跟大哥,大家都拿着棒子,对戏的时候,有个孩子没有留意直接冲着脑门打过来了,我躲闪不及,最后伤到眼睛那儿了,不过还好,受点儿皮肉之伤也无所谓,在后面的时候小心点儿就行。

  娱乐视线:谢谢你参与我们的专访,最后,有什么有什么要对大家说的么?

  康永周:希望大家观众我们的大部影片,真的是非常好的作品,每一部都很精彩,也希望大家能关注我,在新的一年里,我将给大家带来更好看更接地气儿的故事,我也将和袁一木导演进行深度的合作,谢谢大家。