首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

岱山听海节成功举行,喜迎国庆假期好去处

文章来源:
字体:
发布时间:2016-09-27 15:39:51

 “我宣布,2016岱山听海节今天正式开幕了!”随着岱山县风景旅游管理局局长王斐女士以女性特有的亲切嗓音和着海潮声音,回荡在风景迷人的鹿栏晴沙上空,五色缤纷的焰火亦霎时升起,意味着一年一度的岱山听海节在9月25号上午8时拉开了序幕。

  (岱山县风景旅游管理局局长王斐宣布“2016岱山听海节”开幕)

  “2016岱山听海节”是由岱山县人民政府主办、岱山县风景旅游管理局联合浙江秦鼎文化公司共同承办、岱东镇人民政府协办,以“爱海、亲海、听海”为主题,自4月面向全国旅游达人发出“岱你聆听大海的声音”的邀请,吸引了数以千计的旅游达人及爱好者报名。出席今天开幕式的嘉宾便是来自全国各地旅游达人的部分代表,见证与感受一年一度的“岱山听海节”开幕盛典。

  (岱山著名风景胜地鹿栏晴沙,零距离亲密接触大海风情)

  开幕仪式结束后,紧随着在岱山著名的风景胜地鹿栏晴沙举行了丰富多彩、妙趣横生的系列活动。既有“海天一色的舞蹈、温情如海的歌曲、传说重现的美人鱼、听海的声音”等大型文艺歌唱舞蹈类表演,又有“沙滩露营、沙滩奥运会、海味泡沫派对、七彩光猪趣味跑”等系列互动参与型集体节目,使人们在享受大海的浪漫与快乐的同时,感受到岱山优美的旅游风景,从而爱上岱山深厚的海洋文化。“没想到,岱山的大海这么令人心旷神怡,鹿栏晴沙的沙滩这么令人惊喜不已,来岱山聆听大海的声音,比我国三亚多了一份宁静,比韩国济州岛多了一份诗意。我会经常来岱山看海、亲海、听海。再过几天,就是国庆黄金假期,我一定带上阿拉上海人一起来岱山看海。”一位来自上海的女驴游情不自禁对记者如此感叹,看来,大海的确是女人的恋人——岱你聆听大海的声音,此生此愿。

  (舞蹈、演唱等文艺节目精彩不断,为“岱山听海节”增添了许多艺术的情调)

  (沙滩露营基地)

  (海味泡沫派对、沙滩趣味比赛等互动性活动,让“岱山听海节”更亲民更有趣)

  (听,这是大海的声音,岱山听海节,我们听海来了。)

  “岱山是我国12个海岛县之一,净土、蓝天、碧海、沙滩,是我们岱山县发展旅游强县的四张新名片。目前,岱山旅游发挥自身自然生态资源和历史文化资源优势,着重发展海洋康体体验式旅游项目品牌和海洋文化休闲产品,探索与实践一条适合岱山旅游发展的特色之路。”岱山县风景旅游管理局局长王斐接受采访,对记者说道:“其中,今天开幕的听海节就是岱山旅游的品牌活动之一,从2012年开始,已经成功举办了五届,今年是第六届。今年的听海节,首次借助自媒体进行互动报名与宣传,全国参与的旅游爱好者是历届最多的一次,活动形式也更加多样,内容也更加丰富,预计今天将会超过一千多名的游客前来岱山参观游览。欢迎全国的旅游爱好者,想到大海,就来岱山听海——好好体验海岛城市的旅游特色,好好呼吸中国好空气,好好漫步沙滩、吹海风、赏海景、吃海鲜,好好享受独具特色的海岛风情。”

  (岱山县风景旅游管理局局长王斐在鹿栏晴沙风景区沙滩上接受记者采访,她说:“国庆假期即将到来,欢迎全国旅游爱好者来岱山听海。我相信,岱山旅游的明天会更好!”)