首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

第二届中国(南宁)火龙果品牌大会即将召开

文章来源:
字体:
发布时间:2017-06-23 10:16:16

  由南宁市人民政府、中国果品流通协会共同举办的第二届中国(南宁)火龙果品牌大会将于2017年7月5-8日在广西壮族自治区南宁市举行。

  本届大会将旨在通过推介南宁农业投资政策,大力宣传南宁火龙果品牌,进一步加大南宁市农业对外开放与合作力度,提高南宁火龙果品牌知名度和影响力,提升南宁火龙果全产业链创新发展能力,全力推动南宁火龙果产业升级发展。

  可以说,2016年的第一届火龙果大会是南宁火龙果产业发展上浓墨重彩的一笔。大会上,正式启动了中国(南宁)火龙果标准化体系建设,聘用行业领域国内顶尖的专家团队开展火龙果区域标准制定,并由13家南宁火龙果重点企业宣誓参与成立南宁火龙果创新联盟,凝聚南宁火龙果产业发展力量,全面促进南宁火龙果产业做大做强。

  与去年大会相比,本届大会的亮点和特色则更加突出。一是会议主题鲜明,针对性强,紧扣今年中央一号文件提出的深入实施农业标准化战略、推进区域农产品公用品牌建设的指导精神,围绕火龙果品牌打造和发展进行深入分析,着力火龙果产业未来的可持续性发展。二是会议的行业权威性进一步增强,本届大会的举办正值中国果品流通协会第六次会员代表大会同期举办,届时将有中华全国供销合作总社、中国果品流通协会领导及协会全体会员共同参会,国内火龙果产业链上的各方代表齐聚一堂共同探讨今年火龙果产业发展形势,并为产业的未来发展建言献策。

  南宁市人民政府高度重视本届大会的举办,委派南宁市农业委员会全力做好大会的组织和协调工作,目前各项筹备工作正在紧张有序地开展。相信借助中国果品流通协会第六次会员代表大会举办契机,各类行业专家、顶尖人士传经送宝,南宁火龙果品牌优势将会得到进一步增强,南宁火龙果产业发展将会更上一层楼。预祝本届火龙果品牌大会顺利召开!(来源:南宁市农业委员会)