首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

管家金服教您学会定投的好处到底有哪些

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-07 19:57:49

 

       管家金服带领大家一起学习如何建立适合自己的定投模型。从最基本的定投模型开始,使用问题导向型方法,和大家一起逐步优化完善定投模型,直到达到比较满意的回测效果。定投,从本质上看,就是一个纯机械的量化投资的模型。谈到量化模型,有几个非常关键的问题需要用户在定投前了解清楚:买什么、怎么买、买多少,怎么卖、卖多少。任何量化模型基本都是围绕上面这几个问题上做文章的。
  
       管家金服研究定投模型,为了照顾一些刚学习定投的朋友,简要介绍一下什么是定投。定投是定期定额投资基金的简称,是指在固定的时间以固定的金额投资到指定的开放式理财中,类似于银行的零存整取方式。
  
       定期定额投资具有类似长期储蓄的特点,能积少成多,平摊投资成本,降低整体风险。它有自动逢低加码,逢高减码的功能,无论市场价格如何变化总能获得一个比较低的平均成本, 因此定期定额投资可抹平基金净值的高峰和低谷,消除市场的波动性。只要选择的理财有整体增长,投资人就会获得一个相对平均的收益,不必再为入市的择时问题而苦恼。

       定投适合上班族,大部份的上班族薪资所得在扣除日常生活开销后,所剩余的金额往往不多,小额的定期定额投资方式最为适合。而且由于上班族大多无法正常亲自于营业时间内至金融机构办理申购手续,因此设定于指定帐户中自动扣款的定期定额投资,对上班族来说是最省时省事的方式。管家金服为上班族量身定做专门的定投项目,为大家解决理财中的后顾之忧。
  
       管家金服提示用户,对于未来某一时点有特殊资金需求者,例如三年后须付购屋首期款、二十年后子女出国留学基金,乃至于三十年后的退休养老基金等等。在已知未来将有大额资金需求时,提早以定期定额小额投资方式来规划,不但不会造成经济上的负担,更能让每月的小钱在未来变成大钱。这是非常合适上班族的理财方式,管家金服极力推荐类似上面所谈到的用户的需求,如果您信得过管家金服,那么您一定会收获更多的收益的,也不会在未来的某一天因为种种资金的需求而烦恼啦。
  
       管家金服在这里还特别提示那些不喜欢承担过大投资的投资者,而定期定额投资有投资成本加权平均的优点,能有效降低整体投资的成本,使得价格波动的风险下降,进而提升获利的机会。所以管家金服还是希望这部分人群可以考虑定投方式,这样不仅自己可以保障资金的安全,而且是稳稳地长期收益,绝对是最靠谱的理财方式。

       管家金服分析不管是从期末总收益来评估,还是从年化收益率来分析,其都具有非常高的收益率,而且是绝对安全,用数学公式描述如下,大家不妨自己可以算算哦。
  
      M=F(f(T),g(PB,4))
  
       M就是定投模型,T是时间,f(T)就是模型对时间的处理,g(PB,4)就是模型对PB的处理。F代表我们的模型对里面参数的处理。