首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

杨屯镇政府举行第一届国际汉文化体育节招商洽谈会

文章来源:
字体:
发布时间:2018-05-25 12:45:54

 

    新华社5月23日电(特约记者 杨黎)据悉,2018年5月18日,第一届国际汉文化体育节在江苏省沛县杨屯镇昭阳庄园开幕。本次活动由北京环极体育传媒有限公司发起,江苏省沛县县委宣传部、沛县文广新体局、北京恒健国际体育文化传播有限公司和世界汉学研究中心联合主办,沛县杨屯镇商会、沛县昭阳庄园文化发展有限公司联合承办,北京大学文化资源研究中心担任本届汉运会的指导单位。

     

    国务院新闻办中国网对第一届汉文化体育节给与了专版报道

    在汉运会各项赛事后,活动主办单位北京环极体育传媒有限公司与杨屯镇政府一起召开了招商洽谈会,参加洽谈会的包括了北京、江苏等地的13家企业代表。

     

    招商会洽谈会现场

    会上,杨屯镇党委书记王广浩介绍了杨屯镇的自然、文化资源和经济社会发展情况,客商对杨屯镇打造省级经济开发区、省级发达镇、国家4A级旅游景区三大平台,推动人口向新镇区集中、工业向省级经济开发区集中、文化旅游向洪福湿地景区集中的发展思路表示高度赞赏,对独特的湿地资源和厚重的文化底蕴给予高度评价。

     

    央视4套国际频道与5套体育频道对汉文化体育节做出了全面的报道

    招商会洽谈会上,东蕴体育(北京)有限公司、江苏科润体育设施有限公司、江苏碧源泳池装备有限公司、江苏洁源泳池设备有限公司表达了投资建造滑雪场、泳池的意向。

     

    另据记者了解,第一届国际汉文化体育节以“同聚汉源圣地、复兴中华文化”为活动主题,充分展示了中华民族博大精深的体育传统文化,对促进民族经济的繁荣、促进民族文化的发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要的现实意义,更为中国体育产业与区域特色文化完美融合树立了一个全新的标杆。

    第一届国际汉文化体育节的成功举办,将使杨屯镇成为汉文化的圣地、汉运会的“雅典”,也将为杨屯镇的发展带来宝贵的文化资源和体育资源,为创建体育休闲旅游小镇创造了良好的条件。(特约记者 杨黎)