首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

丰田在日本推出免费喝咖啡安全理念

文章来源:
字体:
发布时间:2016-10-19 14:42:20

  各国为了开车禁止使用手机也用出了浑身解数,近日丰田公司为了乘客的安全驾驶也推出了一项新的方案。丰田在日本与连锁咖啡厅合作,为总部所在地爱知县推出专属APP(Driving Barista),只要开车时达到指定里程数不碰手机,就能够换取免费咖啡,进一步达成降低开车使用手机的恶习。

undefined

  APP采用每个人手机中都具备的GPS卫星定位与感应器装置,驾驶人上车只要按下“Safe Drive Start”,并将手机屏幕朝下摆放在一旁,就会自动记录你的行驶里程。首次使用只要满100公里即能兑换一杯免费咖啡,但只要中途侦测到有拿起手机就功亏一篑了。而且该APP还会以提高兑换里程的门槛,帮助驾驶人养成在车上不碰手机的好习惯。

undefined

  说到车厂推出APP也不是头一此,2015年SKODA也曾推出一款名为“LittleDriver”的平板电脑APP,锁定9-12岁年龄层族群,透过模拟旗下各式车款驾驶状况,让青少年能够提早接触有关车辆的正确知识。而随着车载系统与行动装置更加紧密结合的趋势下,安全驾驶相关应用或许也会有更多元的发展。