首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

十万级紧凑型SUV哪个性价比更高?风景这边独好

文章来源:
字体:
发布时间:2018-03-29 17:32:30

 城市多喧嚣,春日多美好。阳光明媚,正是外出踏青之时。想要和家人一起在城市中潇洒自在驰骋的同时获得美妙的春日户外出游体验,你最需要的是一款好品质的SUV。现如今,SUV车型俨然已成为最火的购车选择,这其中,又以国产紧凑型SUV市场的竞争最为激烈。在此,我们比较了三款大热的紧凑级SUV产品——长安CS75、吉利博越和哈弗H6,为您在纷繁复杂的车市中挑选心仪的,适合家庭出行的品质好车提供参考。

空间比拼——长安CS75更大更实用

既然是挑选家庭使用的SUV汽车,那么首先考量的需求必然是“大空间”了。整体而言,三款汽车的空间都能够满足日常需求。但细细比较发现还是存在一定差异。一直以来,长安CS75的空间受到消费者一致好评,特别是后备箱空间。从数据上看,长安CS75后备箱纵深为960mm,宽度1070mm,高度800mm,590L的容积可以轻松装下全家人的出行物资,与吉利博越480L相比优势明显。而且长安CS75的后排座椅还可以完全放平,吉利博越、哈弗H6的后排座椅放倒后并不能做到平整。这样一来,长安CS75的后备箱空间相比他们更加实用,在自驾出游、外出采购、过年返乡等特殊情况的使用中,CS75充裕的后背箱空间将全面满足消费者的家庭用车需求。

颜值比拼——萝卜白菜各有所爱

汽车和人一样,出众的外型总会第一时间让人产生好感,自然也就引发了购买的欲望。吉利博越采用简约线条,营造大气的外观设计,造型更加具有运动感。哈弗H6外观采用钻石形体光学设计,车身线条硬朗连贯,富有张力。相比之下,长安CS75是由长安都灵设计中心倾力打造,外形硬朗霸气,车身张力十足又不失协调稳重,拥有如野兽般动人心魄的气势。并新增了大地棕与安第斯灰两种车身颜色,更让你拥有更多满足喜好的个性化选择。三款车在外观上都有不少消费者青睐,就看购车者个人的喜好,在此不做定论。

配置比拼——长安CS75细节致胜

现如今,消费者对国产车型的内饰细节的关注也逐渐提高。长安CS75在内饰上的提升可谓一大亮点。在外观上,其采用360°豪华机舱式设计;在质感上,其采用软性材质包裹,触感细腻柔软,8寸大屏拉丝中控面板,豪华的内饰品质令车内的档次感瞬间提升。

不仅如此,长安CS75还为消费者匹配了1.12平米超阔全景天窗这样的超豪华配置,并带有雨水感应自动关闭天窗功能,而且在NVH、VOC、空气质量控制系统等方面也都达到了同级领先水平,驾乘体验非常舒适。

动力比拼——动力强劲受青睐

三款汽车的动力表现都可圈可点。吉利博越主销车型采用的是1.8T发动机,虽然排量大,但163Ps动力还不如长安CS75所搭载的1.5T发动机,而且在实践中车友们普遍反映油耗居高不下。从数据上看,长安CS75所搭载的1.5T发动机最大马力达到了170Ps,也优于哈弗H6的1.5T发动机。而且全铝缸体的发动机重量更轻,也在一定程度上提升了节油效果。

总体而言,在10万级国产紧凑型SUV这一细分市场,综合各方面的产品实力对比,长安CS75既满足了性价比的需求,也改善了驾乘的舒适度,不失为消费者心目中最良心的SUV之选。