首页 > 社会 > 社会万象 > 正文

上海地暖价格_安装多少钱_交大蓝天张海兵

文章来源:
字体:
发布时间:2017-08-18 16:40:21

 上海人们安装了地暖或电热膜采暖以后,都会关注使用费用的问题,一个月的费用是多少?节能的程度怎样?如果家里没人也开着,浪费吗?

  上海交大蓝天张海兵表示其实根据实际使用经验 ,以及理论计算,不管家里是否有人,把地暖开着,比人走地暖关,人来地暖开的方法要经济得多,因为刚开始启动采暖时,首先杰纶房间内部墙体开始吸收热量,是相当大的,而当墙体吸热差不多以后,散热量只是需要补充耗热部分的热量就可以达到平衡了,这时所需要的热量就小得多了。

  交大蓝天张海兵

  更为经济 的做法可以是这样,人走的时候,把水温或室内温度控制到13-15度,人回家以后,把室内温度控制到18-20度,而且,这样的生温也非常快,基本10分钟之内就会

  达到18-20的温度,但重新冷启动地暖的话,100平方左右的房子,最起码也得2个小时左右,而且,耗能比较大。针对3天以上房子将空无一人的情况下,也就是有几天将不使用采暖的情况下,杰纶小编提醒您最&好关闭采暖,人回家了以后再行开启。

  采暖费用 除了上述主要因素以外,还有使用习惯的问题,如:开着地暖,却长时间的开启窗户,或者,有的人喜欢22度以上的室内温度(一般较为舒适的温度应该是18-20度),这都是导致采暖费用升高的原因。

  值得一提的是 ,当房间没有采暖的时候,也就是室内的温度基本接近室外温度室,比如室外温度0度时,室内温度5度,这样,这所房子的墙体温度也将在5度左右,当启动采暖后,首先房间内部墙体开始吸收热量,达到基本接近设计的温度(比如设计温度20度),在15-18度左右,这时所需要的热量是相当大的,而当墙体吸热差不多以后,散热量只是需要补充耗热部分的热量就可以达到平衡了,这时所需要的热量就小得多了。

  所以,采暖费用决定于您家的房子是否节能,另外,我们也会认为,我人出去了就把采暖关了,墙体开始冷却,回到家里,再开启采暖,这样,浪费在墙体上的热量非常巨大,造成一个月费用的增加.这种习惯都源自我们对空调的理解。

  空调是靠风吹出来的,吹到的地方热,吹不到的地方相对就会冷,而,关掉空调后,几分钟后就开始和原来一样冷了,因为墙体没有被加热,这就是空调,卫生间里的浴霸也是同样道理.这样的取暖是不舒适的.