首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

足协高层肯定国足表现:永不放弃是中国队生命线

文章来源:
字体:
发布时间:2016-09-02 18:11:25

 (搜狐体育 徐江、裴力 9月1日 首尔报道)韩国当地时间9月1日,世界杯预选赛12强赛小组赛,中国队在首尔以2-3不敌韩国队,不过中国队能够在落后3球的情况下,连追两球还是值得肯定。比赛结束后,中国足协副主席于洪臣对国足表现给予了肯定。

  谈到比赛输球的结果,于洪臣说:“结果应该是在意料之中,足球比赛,胜平负都很正常,就看谁能给把握住机会。我认为这场比赛是高质量、有价值、有观赏性的比赛。中国队能够在比赛中始终坚持自己的打法,没有乱,而且一直很有信心,这些都值得肯定。”

  对于这场比赛的战术是否保守,于洪臣说:“来对手的主场都会有自己的打法,韩国队也一样,他们在之前的比赛中也是攻得很凶,但在取得一个进球之后也开始控制节奏,这都很正常。在整体上、还有个人能力上都还有提升的空间,但是我认为小伙子们打得不错,打出了自己的气势!”

  对于主场对伊朗的比赛,于洪臣说:“队伍对每一场比赛都做了充分的准备,一个客场之后就是一个主场,韩国也好、伊朗也好,人家的排名和实力都在我们之上,但是我们就是要坚持一点,那就是永不放弃!把握住自己的机会,高洪波主教练在沈阳的时候就说过来,我们就是要把队伍带进世界杯!”

  对于0-3追回两球,于洪臣说:“永不放弃是中国队的生命线,任何一场比赛都需要坚持。永不放弃,永不服输,这是我们中国队的核心。”