首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

2016“聚赛杯”乒乓球世界冠军邀请巡回赛保定站落幕

文章来源:
字体:
发布时间:2016-09-13 10:32:20

 1

为响应全民健身运动,共同推进业余乒乓球运动发展,助力旅发大会,推动全民健身。9月11日,2016聚赛杯乒乓球世界冠军邀请巡回赛(保定站)在中央司法警官学院体育馆完美落幕。

2

来自河北各地75支代表队的近200名选手,围绕团体赛和砂板个人赛展开了为期2天的精彩激烈的角逐。

团体决赛在定兴瑞驰一队和众兴俱乐部一队之间展开争夺,比赛一波三折,扣人心弦。经过激烈的比拼,最终定兴瑞驰一队赢得冠军;众兴俱乐部一队和飞天队分别获得亚军和季军;前世界冠军郝帅、丁松、谭瑞午对选手们的精彩表现给予高度肯定,并与获胜选手进行了友好切磋和技术指导。

4

(前世界冠军郝帅对众兴瑞驰一队的王会来选手讲解比赛技巧)

5

(前世界冠军丁松对众兴俱乐部安挺选手讲解比赛要领)

砂板比赛更是厮杀精彩,张旭凭借娴熟技术,过五关斩六将,力克成永彪,摘得冠军;宋晓实和黄永成的季军之争,可谓可圈可点,两人比分交替上升,高潮迭起,一直打到第5局的9:9平。最终宋晓实以稳定的心态连赢2分夺得季军。黄永成(保定)、吴加强(北京)、 朱志安(北京)、牡丹(北京)、卞静力(北京)均获得前五的优异成绩。

5
6

(谭瑞午为获奖选手颁奖并颁发获奖证书)

7

(比赛现场抽奖不间断,获奖奖品齐亮相)

很多选手表示,得不得冠军并不重要,能有机会参与到这样一场高规格的业余比赛中,并有与世界冠军同台竞技的机会,已经不虚此行。非常感谢保定市体育局、保定市体育总会、保定市乒乓球运动协会、中央司法警官学院等对本次赛事的大力支持。

本次比赛特别感谢保定市体育局、保定市体育总会、保定市乒乓球运动协会主办,北京森景文化发展有限公司承办,中央司法警官学院、北京中广赛博文化发展有限公司协办,斯帝卡、奥瑞克电梯的特别支持。

据悉,本次赛事经由CCTV5频道、央视网、乐视网、爱奇艺、腾讯视频、优酷视频、虎牙直播、花椒直播等媒体现场直播和转播,以及新华网、新浪、搜狐、腾讯、网易等数十家媒体的报道已在全国引发热潮。